247867610

Необычные экскурсии по Омску и Омской области

Для тех, кто приезжает в Омск не в первый раз, а также омичам, советуем обратить внимание на необычные и оригинальные экскурсионные программы. Среди таковых велосипедные прогулки, экскурсии на троллейбусе и мн.др

Экскурсия на пасеку

Экскурсия на пасеку в Омской области позволяет узнать об особенностях пчеловодства,попробовать мед, отобедать на природе.


Экскурсия на конном экипаже
Театрализованная экскурсия на конном экипаже в карете с гидом, облачившимся в специальный костюм извозчика, который расскажет Вам такие подробности, которые не описаны ни в одном справочнике, путеводителе по Омску. Данная экскурсия также отличный подарок своим любимым людям. 
Тип экскурсии и продолжительность: конная, 2 часа
Экскурсия на пивоваренный завод города Омска.
ТФ Трансвояж предлагает экскурсию на Пивоваренный завод "«САН ИнБев»", в ходе которой Вы узнаете об основных моментах истории компании и ее деятельности, ознакомитесь с технологиями изготовления пива и посетите основные производственные цеха. Дегустация пива может быть включена в экскурсию по запросу.
Тип экскурсии и продолжительность: автобусная, 2 часа

«Мистический и загадочный Омск»
Вечерняя экскурсия по местам города, имеющим с заходом солнца свою историю. О приметах и поверьях, о привидениях и домовых, об обрядах разных народов, которые совершаются, чтобы задобрить духов, уберечься от нечистой силы, не заблудиться в лесу и не утонуть в озере, привлечь удачу на свою сторону вам предстоит узнать на нашей экскурсии.

Тип экскурсии и продолжительность: автобус , 2 часа

«Почувствуй себя каторжником»
В селе Большие Уки (300 км. от города) сохранился уникальный участок главной магистрали дореволюционной России - знаменитый Московско-Сибирский тракт, памятник истории XVIII века и дорожного строительства. Трансвояж предлагает всем желающим совершить путь ссыльных и пройти 20 км. в полной экипировки каторжных.
Экскурсия начинается в селе Становка, где туристов наряжают в полушубок, валенки и кандалы и предлагают пройти по историческому участку дороги столько, сколько им захочется и насколько хватит сил. Вес настоящих кандалов составляет чуть более 5 кг. Поэтому чаще всего «современных каторжников» хватает всего на пару километров.
Оставшийся путь туристы преодолевают на автобусе и пребывают в деревню Фортпост. Здесь всем желающим рассказывают историю деревни. Она знаменита восстанием, проходившим в начале 20 века. После этого туристов привозят обратно в музей, где проводят экскурсию, кормят едой, максимально приближенной к той, которую ели каторжные.

«Омские чудаки»
Экскурсия по мастерским омских художников, известных не только в Омске, но и за пределами России, группа до 7 человек.
Тип экскурсии и продолжительность: автобус , 2 часа