247867610

Экскурсии по Омской области

achair

Ачаирский монастырь

В получасе от Омска по Черлакскому тракту есть замечательное место, привлекающее омичей и гостей города уже не первый год - Ачаирский монастырь. ТФ Трансвояж предлагает экскурсии в Ачаирский монастырь. В выходные и будни, летом и зимой, на автобусе и теплоходе вы можете здесь отдохнуть душой, помолиться за близких, искупаться в теплом источнике с минеральной водой. Ачаирский монастырь расположен примерно в 40 километрах по Черлакскому тракту к югу от Омска.
Тип экскурсии и продолжительность: автобусная, 4 часа

omsk_97

omsk_99

Большекулачье

Свято-Никольский монастырь находится на территории села Большекулачье Омской области, около 20 км. от г. Омска. Известен он животворящим Богородичным источником, который находится в полутора километрах от монастыря (по пути к источнику есть чем полюбоваться). Говорят, большое облегчение приносит вода из этого источника тем, кому трудно ходить, людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. Над св. источником устроена часовня в честь иконы Божией Матери, а по лестнице - вниз, установлен поклонный Крест. ТФ «Трансвояж» предлагает экскурсию в Большекулачье.

Тип экскурсии и продолжительность: автобусная, 4 часа

omsk_63

24

35

omsk_104

Большеречье

ТФ Трансвояж предлагает совершить путешествие в пос. Большеречье, с посещением известного зоопарка, комплекса «Старина Сибирская», краеведческого музея и картинной галереи.
Большеречье – небольшой провинциальный поселок, удивительный по красоте уголок Омской области. Сама природа Большеречья располагают его жителей и гостей к путешествиям. Издавна Большеречье славится народными промыслами. Сохраняя традиции, на территории комплекса «Старина Сибирская» сотрудники активно возрождают забытые сибирские ремесла: ткачество, вышивку, вязание, берестяной промысел, художественную резьбу по дереву, роспись деревянных и глиняных изделий.
Работа краеведческого музея и картинной галереи – это прекрасная возможность познакомиться с удивительной историей и современной жизнью поселка, почувствовать искренность и добродушие коренных жителей Большеречья.

А посещение государственного Большереченского зоопарка – уникальная возможность побывать в единственном в России Сельском зоопарке. Площадь его 9 гектаров и располагается он в живописной пойме речки Большая, недалеко от впадения её в Иртыш. Обычно зоопарки появляются в первую очередь в городах, но в Омской области единственный зоопарк находится в районном поселке, за 200 км от областного центра. Несмотря на удаленность от областного центра более 100 тысяч человек посещают его ежегодно.

Тип экскурсии и продолжительность: 
1.Познавательная автобусная экскурсия в Большеречье, 1 день
2.Теплоходная экскурсия в Большеречье, 1 день
3.Тур выходного дня в Большеречье, 2дн/1ночь

omsk_75

Большие Уки

В селе Большие Уки (300 км. от города) сохранился уникальный участок главной магистрали дореволюционной России - знаменитый Московско-Сибирский тракт, памятник истории XVIII века и дорожного строительства. Турфирма Трансвояж предлагает всем желающим совершить путь ссыльных и пройти 20 км. в полной экипировки каторжных.
Экскурсия начинается в селе Становка, где туристов наряжают в полушубок, валенки и кандалы и предлагают пройти по историческому участку дороги столько, сколько им захочется и насколько хватит сил. Вес настоящих кандалов составляет чуть более 5 кг. Поэтому чаще всего «современных каторжников» хватает всего на пару километров.
Оставшийся путь туристы преодолевают на автобусе и пребывают в деревню Фортпост. Здесь всем желающим рассказывают историю деревни. Она знаменита восстанием, проходившим в начале 20 века. После этого туристов привозят обратно в музей, где проводят экскурсию, кормят едой, максимально приближенной к той, которую ели каторжные.

1. Автобусная экскурсия.

2. Тур выходного дня "Почувствуй себя каторжником"

 

Экскурсия/кол-во человек1-910-1516-2021-40
Ачаирский монастырь 7000 8500 9500 11500
Большекулачье 7000 8000 9500 11000
Большеречье        
Большие Уки