247867610

Тур "Необъяснимые факты Омской земли"


Тур выходного дня «Омск - Большеречье-Окунево -Омск»
Продолжительность: 6дн/5нч

Тур «Необъяснимые факты Омской земли» позволит вам побывать в самом известном посёлке нашего края - Большеречье. Там вы сможете посетить единственный в России сельский зоопарк и увидеть около 1800 животных, главная визитная карточка зоопарка это африканские бегемоты! Вас не оставит равнодушным посещение еще одной яркой достопримечательности Большеречья - историко-культурного комплекса «Старина Сибирская». Там, в интерактивной форме, вы окунетесь в историческое прошлое родного края. Также в Большеречье есть отличная возможность покататься на лошадях, искупаться в речке и позагорать. 
Далее вы посетите еще одно интересное место Омской области – деревню Окунево. Необъяснимые факты происходящего в деревне и округе влекут сюда дюдей, которые едут за сотни и тысячи километров. Одни - чтобы прикоснуться к чуду, другие - чтобы подлечиться, да и просто отдохнуть на лоне сибирской природы. С давних пор окуневцы видят странные летающие объекты в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Там же были обнаружены аномальные участки двух типов. В одном из таких участков (местные жители называют его «тюп») уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности здесь мало, искореженные неведомой силой деревья высохли. В таких местах люди чувствуют себя очень неуютно, охватывает гнетущее состояние и хочется убраться поскорее прочь. В другом (он же «пуп») уровень естественного электромагнитного поля на один-два порядка выше, чем в округе. На человеческий организм такое поле действует двояко. Если его уровень выше на порядок, то оно как бы «подпитывает» человека — самочувствие улучшается, повышается работоспособность. Пуп земли (омкар) и является главной достопримечательностью этих мест.
Неподалеку от Окунево находится несколько озер - Линево, Щучье, Данилино, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Самым загадочным и самым действенным по лечебной силе считается Шайтан-озеро. Вода в нем настолько целебна, что позволяет избавиться от псориаза, экземы и прочих болячек. У озера два дна. Первое дно — на глубине около трех метров. А под ним снова толща воды. И никто не знает, сколько на самом деле до второго дна.
Отправляйтесь в этот тур и вы станете ближе к загадкам Омской области!

1 день
Отъезд из Омска
Приезд в Большеречье. Размещение в гостинице или палатках, свободное время.
Обед.
Посещение Большереченского зоопарка.
Обзорная Экскурсия по историко-культурному комплексу «Старина Сибирская».
Ужин.
Свободное время. За доп.плату: Русская баня «Купеческая» (баня с сибирскими травами, можно заказать русские традиционные напитки)
2 день
Завтрак.
Свободное время. По желанию катание на лошадях за доп.плату. Прокат лошадей осуществляется по предварительной записи. Сделать это очень просто – позвоните нам, и мы запишем Вас на конную прогулку!
Обед
Экскурсия в Дендропарк.
Свободное время. Можно позагорать и искупаться.
Ужин.
Свободное время.

3 день
Завтрак.
Посещение пасеки. Можно тут же оценить целебные свойства меда и пчелопродуктов, запивая их ароматным чайком.
Обед.
Отъезд в Окунево.
Приезд. Размещение.
Обзорная экскурсия по дер. Окунево.
В программе: Тюп. р. Тара, керамическая (глиняная) мастерская. Мастер-класс по глине. Храм бабаджистов. Сосновый бор. Яр. Часовня староверов.
Ужин.
Свободное время.

4 день
Завтрак
По желанию за доп. плату экскурсия на оз. Шайтан
В программе: Переправа через р. Тара. Поход до озера. Обед у костра. Возвращение в деревню.
Свободное время.
Ужин.

5 день
Завтрак
Отъезд.
По желанию за доп. плату экскурсия на озера: Линево, Данилово, Щучье.
В программе: Посещение озер Линево, Данилово, Щучье. Обед на озере Данилово.
Свободное время.
Ужин.

6 день
Завтрак.
Отъезд в Омск.


В стоимость входит: проживание (согласно выбранной категории), питание, экскурсионное обслуживание по программе, транспортная доставка.

Примечание: Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.

*Использование данных материалов  без упоминания источника  запрещено.