247867610

Горная Шория

Горная Шория из Омска. Отдых В Горной Шории из Омска. Туры в Горную Шорию из Омска.

 

Знаменитая Горная Шория, благодаря своему климату, хорошей экологии, чистому горному воздуху, который с высотой кажется все более и более прозрачным, уже давно стала излюбленным местом горнолыжников.

Административный центр Шории – город Таштагол (Камень на ладони) находится в 560 км от Новосибирска, 400 км от Кемерово и в 160 км от Новокузнецка, с которым имеется регулярное автомобильное и железнодорожное сообщение. Поэтому добраться  из Омска до горнолыжного комплекса не составит особых проблем.

shoria_001География Горной Шории. Горная Шория занимает южную часть Кемеровской области, географически входит в горную систему Алтая. Представляет собой средневысотные горы (до 2100 м), рассеченные двумя реками - Мрас-Су и Кондомой. Шория протянулась на 170 км с севера на юг от реки Томи до Бийской Гривы и на 100 км с запада на восток от Салаирского кряжа до Абаканского хребта. Её площадь – 13,5 тыс. км кв. Это половина Бельгии или треть Швейцарии, с которой часто сравнивают Шорию. Почти 30% этой территории занимает Шорский национальный парк.

Рельеф Горной Шории - преобладание мягких очертаний вершин, расчлененных речными долинами; лишенные растительности гольцы, венчающие крупные гранитные массивы высотой до 1,5 тыс. м. Главная вершина Горной Шории - священная гора Мустаг (1570 м). Всю восточную часть Шории занимает крупный карстовый район с многочисленными пещерами и гротами.

shoria_002Отдых В Горной Шории зимой – это горнолыжный спорт и туризм. Самой природой здесь созданы уникальные условия для его развития: крутизна склонов – 15-20о, продолжительность залегания снежного покрова – 7 месяцев, ясная умеренно морозная погода без ветра, легкий «холодный» снег, похвастаться которым может не каждый горнолыжный курорт мира. ГЛК Шерегеш объединяет 2 зоны катания: г. Медвежонок (турбаза Медвежонок) и гора Зеленая (ГЛК Мустаг), расположенные в 11 км др от друга. Проживание возможно как на территории этих 2х горнолыжных комплексов, так и в поселке Шерегеш, который находится в 7 км от турбазы Медвежонок и в 4х км от Мустага. Высокий уровень трасс горы "Зеленая" (г/к "Мустаг") признан специалистами международной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Здесь неоднократно проводились профессиональные и любительские Чемпионаты России по горнолыжному спорту.

shoria_003Зимой Горная Шория – это прекрасные трассы, доступные не только профессионалам, но и любителям, горные лыжи и сноуборд, школа горнолыжного катания, соревнования и фестивали. Подготовиться к покорению чемпионских склонов новички могут в школе горнолыжного катания под руководством опытных инструкторов всего за 1-2 дня. На горе Зеленая работают гостиничные комплексы с полным набором сервисных услуг, они расположены в сибирской тайге прямо у подножья горнолыжных трасс. Здесь предоставляется сервис различного уровня – от столовой до кафе, баров и ресторанов, а также прокат горнолыжного инвентаря и сноубордов, услуги кресельной и бугельных канатных дорог, сауны и дискотеки и многое другое. И всё это при наличии самого продолжительного сезона в регионе – с ноября по май.

Летом отдых в Горной Шории не менее интересен. Великолепная природа и история, уходящая корнями в глубокую древность - мощная основа для хорошей экскурсионной программы. Таинственные, в голубой дымке горы, покрытые пихтово-осиновыми лесами, уникальные реликтовые растительные сообщества, сохранившиеся с доледникового периода, прозрачные горные реки - все это Шория!

Отправляйтесь в путешествие и Горная Шория вас очарует!

Горная Шория, отдых в Горной Шории, Горная Шория Шерегеш, шерегеш, горнолыжный курорт шерегеш, шерегеш цены, горные лыжи шерегеш, гостиницы шерегеш, отдых в шергеше, трассы шерегеша, прокат лыж шерегеш, Горная Шория из Омска, туры в Кредит и рассрочку, тур в шерегеш в рассрочку, гора зеленая