247867610

Белокуриха

belokur2Белокуриха - один из крупнейших бальнеологических курортов России. Воздух курорта   необычайно чист, а лечебные радоновые воды, целебные     ванны с экстрактом из рогов марала делают бальнеологические санатории   этой курортной местности уникальными.

Комплекс санаториев Белокурихи компактно расположился в живописной предгорной местности на высоте 250-300 м, окаймленной с юга таежными лесами. Многие вершины увенчены гранитными скалами причудливой формы. Обладая великолепной инфраструктурой и удобным месторасположением, курорт Белокуриха, помимо лечения, основанного на обогащенных радоном термальных источниках, также ориентируется на зимний горнолыжный отдых. Можно покататься на горных лыжах на курорте в Белокурихе Как курорт развивается с 19 века .

Курорт Белокуриха расположен в предгорье Алтайских гор на высоте 240-250 метров над уровнем моря, в долине горной реки Белокурихи. Южная часть курорта окаймляется довольно высокими горами. Они покрыты пышной вечнозеленой хвойной растительностью, на их склонах много кустарниковых деревьев (рябина, черемуха, маральник), а вершины увенчаны гранитными скалами причудливой формы. Горные вершины, особенно в яркие солнечные дни, окутаны легкой, полупрозрачной голубой дымкой. Общий ландшафт оживляет горная речка Белокуриха с многочисленными ручьями, берущая начало на северных склонах горы Синюхи. Вверх по течению реки Белокурихи узкая долина превращается в горное ущелье, а к северу переходит в приобскую равнину.

Климат курорта Белокуриха несколько мягче, чем в прилегающей Бийской равнине. По количеству солнечных дней в году Белокуриха соперничает с курортами Крыма и Кавказа. Весна в Белокурихе сравнительно ранняя и теплая. Летом на большей территории господствует ясная устойчивая нежаркая погода, а годовая продолжительность солнечного сияния составляет 1900-2000 часов. Сухость климата – важное целебное свойство. Средние температуры июля +18, +20°C. Для летних месяцев характерно пониженное атмосферное давление (733 мм рт.ст.) По сравнению с зимними и весенними месяцами (743-748 мм.рт.ст.). Осень на курорте теплая. Характерно небольшое количество осадков, устанавливаются ясные дни с легким морозцем. Первый зимний месяц в Белокурихе – ноябрь, когда устанавливается снежный покров. Для зимы характерна сухая , почти безветренная погода с большим количеством, ясных, солнечных дней. Средние температуры зимы -15,9°C, иногда случаются морозы.

Основные лечебные факторы. Курорт Белокуриха расположен на северной окраине Горного Алтая, в 270 км к югу от г. Барнаула. Гидроминеральной базой курорта являются термальные радоновые воды (температура до 37-40°С, Rn 20-100 нКи/л), слабоминерализованные (минерализация 1,3-0,5 г/дм), азотные сульфатно- гидрокарбонатные натриевые воды с повышенным содержанием кремниевой кислоты ( до 60,0 мг/дм3). Данное месторождение по масштабам естественной разгрузки и степени изученности является одним из крупнейших в Сибирском регионе. Радоновые воды оказывают противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое воздействие, обладает уникальной способностью снижать содержание холестерина в организм, изменять липидный спектр крови в сторону нормализации, предупреждать старение.

Основные показания для лечения курорта Белокуриха. Заболевания системы кровообращения, нервной систем, костно-мышечной систем, органов пищеварения, эндокринной и мочеполовой систем, болезней кожи, нарушения обмена веществ.

Откройте для себя лечение и отых в Белокурихе вместе с ТФ Трансвояж!Поезжайте и убедитесь - это кусочек рая.

Белокуриха, Санаторий белокуриха, белокуриха цены, алтай белокуриха, отдых в белокурихе, путевки в белокуриху, курорт белокуриха, белокуриха цены, белокуриха санаторий центрсоюз, туры в рассрочку в белокуриху, путевки в кредит в белокуриху