247867610

Туры в Боровое из Омска привлекательны транспортной доступностью и демократичными ценами. В Боровое из Омска можно отправиться на выходные. Всего в 450 км от Омска можно насладиться красивыми горными пейзажами и зеркально чистыми озерами. В ТФ Трансвояж можно приобрести билеты на автобус до Борового и Щучинска, а также до Астаны.

Расписание движения автобусов (время местное)

Направление

Автобусный рейс

Дни отправления

Время отправления

Время прибытия

Омск-Боровое

Омск – Астана (до Щучинска)

через день

18:00

4:00

21:20

8:00

Боровое-Омск

Астана – Омск (от Щучинска)

через день

22:10

8:30 

Стоимость билета до Щучинска 600 руб.взр./300 руб.реб.

Акутальное расписание и стоимость билетов уточняйте по тел.50-56-56.

Боровое прекраснее любой сказки. Сочетание гор, хвойного леса и озер создает не только неповторимую красоту ландшафтов, но и особый лечебный климат. Здесь Вы можете найти множество санаториев, туристских баз и пансионов с о всеми атрибутами курорта: ресторанами, барами, магазинами и дискотеками.

Read More На севере Казахстана, между городами Астана и Кокшетау находится удивительный район, настоящий оазис - Боровое. Географически этот уголок носит название Кокчетавская возвышенность, а местные путеводители именуют его "Казахстанская Швейцария". Однако холмы Борового небольшие: их средняя высота колеблется от 300 до 600м. Наивысшей точкой гор Кокшетау является Синяя Гора, высота которой составляет 947м. Украшением южной части служит гора Бурабай (Верблюжья гора), высота которой достигает 690м. Здесь расположена панорамная площадка, которая открывает перед своими посетителями необычайно живописные картины. Здесь же Вы увидите знаменитые Щучинские сопки. Самой большой из них считается Жеке-батыр (Одинокий воин). Высота его достигает 826м.

Визитной карточкой Борового является Голубой залив на одноимённом озере. Прямо из воды залива поднимается скала Жумбактас (Камень-Загадка), являющаяся подобием сфинкса, на фоне лесистых склонов возвышается скала Ок-Жетпес (Стрела не долетит) с вершиной, похожей на слона. Здесь с каждым названием связана своя легенда. Сфинкс, например, интересен тем, что если смотреть на него с разных точек, то можно увидеть, лицо девушки с развивающимися волосами, потом женщины, и, наконец, старухи. На побережье озера- сосновый и березовый лес. Сочетание гор, хвойного леса и озер создает в урочище особые климатические условия. Здесь расположен лечебно-курортный комплекс, имеются лечебные грязи, источники минеральных вод. В Боровом лечат заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Боровое также славится своим кумысом.

Нельзя не сказать и о других озёрах. С горы Кокше (Синюхи) - высшей точки Кокшетау, как утверждают, видно не менее 70 озер. И ни одно не похоже на другое, у каждого свои особенности. Щучье с его 100-метровой глубиной. Большое Чебачье, напоминающее в миниатюре Байкал, и Майбалык, целебные воды которого не уступают водам Ессентуков. С гребня Кокшетау видны еще и малые озёра: Светлое, Карасье, Горное, Лебединое.

Откройте для себя отдых в Боровом вместе с ТФ Трансвояж

 

 

 

Отдых в Боровое, автобусом в Боровое, Боровое из Омска, цены в Боровом, турбазы в Боровом, достопримечательности Борового, отдых в Боровом в кредит, отдых в Боровом в рассрочку, отдыхай сейчас- плати потом, кредитный калькулятор, кредит с ОТП банком